微信公众号
当前位置 : 首页 > 廉洁临沂 > 正文

刘兴明到沂南县调研

作者:来源: 发布时间:2019-06-06

6月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴明到沂南县大庄镇、县纪委县监委派驻机构和县纪委县监委机关调研乡镇纪检监察室规范化建设和派驻纪检监察工作。

刘兴明强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把落实“两个维护”作为首要政治责任。要围绕落实重大决策部署,持续加强监督检查;要抬高工作标杆,对标先进找差距,明确问题导向、树立危机意识,增强紧迫感和压力感,坚持全面发展,确保各项工作齐头并进、整体提升,推动工作上档次、争位次;要切实履行监督首责。抓实纪律监督,抓好日常监督,贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前。深化监察监督,继续推进监察体制改革,探索有效行使监察权的方式方法,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。创新派驻监督,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,切实发挥“探头”作用,提高发现和解决问题的能力。提升巡察监督,坚持政治巡察定位,把发现问题作为生命线,把问题整改作为落脚点,健全完善协调协作机制;要狠抓审查调查工作规范化建设,不断推动案件质量有效提升,实现审查调查的政治效果、纪法效果和社会效果有机统一;要有敢于刀刃向内的勇气,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,坚决防止“灯下黑”。纪检监察干部要不断提升专业化能力、调查研究能力和信息化时代应变处置能力,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。