微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

沂水县:开展涉黑涉恶问题线索入户走访摸排工作

作者:来源: 发布时间:2019-06-06

“您村里有没有称霸一方、欺压百姓的‘村霸’?”“涉农惠农政策资金补贴是否发放到位,有没有被截留的情况……”

近日,沂水县纪委监委工作人员在入户走访时,向群众收集涉黑涉恶问题线索。

为进一步提升群众知晓率和参与度,持续深化和全面推进扫黑除恶专项斗争,沂水县纪委监委成立6个工作组,对全县19个乡镇(街道)开展“拉网式”走访排查。工作人员精心设计问题清单,一方面将扫黑除恶的政策宣传入户,另一方面了解更多的问题线索。

“俺们村里连打架斗殴的都看不到,没有欺负老百姓的事儿。”许家湖镇谭家营村的张大娘说。

“你听,村里的广播一直在播放有关扫黑除恶的政策宣传,现在老百姓对上级的政策都很了解,宣传也比较到位,村里很是稳定呐。”一旁的老伴儿张大爷乐呵呵地补充说。

纪检监察干部深入农户家中进行实地走访摸排,面对面听取群众意见,填写扫黑除恶线索排查表,重点排查垄断农村资源、侵吞集体资产、横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”及党员干部充当黑恶势力“保护伞”等涉黑涉恶线索,对发现的问题线索,及时梳理汇总,建立专门台账,集中力量进行严查快办。截至目前,共走访23个村,发现和收集问题线索3条。

“下一步,我们将推动开展扫黑除恶专项巡察,强化对扫黑除恶专项斗争中履责不力问题的查处,从严从快问责涉黑涉恶的党员干部,助力扫黑除恶攻坚战役取得胜利,切实维护社会的安定和谐。”该县监委委员王秀松表示。