微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

沂水县:严明节日纪律 预防“四风”反弹

作者:来源: 发布时间:2019-06-06

“节日期间,严禁违规公款吃喝和接受管理及服务对象宴请;严禁在走亲访友、个人游玩期间接受管理服务对象安排的宴请、住宿等;严禁借节日之机违规组织和参加战友会、老乡会、同学会活动……”6月6日,在沂水县马站镇全体机关干部大会上,镇纪委书记徐茂伟正宣读严明节日纪律通知要求。

端午将至,为不断强化纪律作风建设,防止“四风”问题反弹回潮,沂水县纪委监委认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,及时下发《关于严明端午节期间有关纪律要求的通知》并督促各单位做好传达学习,营造崇廉尚俭的节日氛围,确保端午节期间风清气正。

“把监督挺在前面,总结借鉴以往开展监督检查的经验,聚焦‘四风’具体表现形态,紧盯‘四风’隐形变异问题,进一步创新监督检查方式方法。同时,畅通信、访、网、电、新媒介‘五位一体’信访举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映‘四风’问题线索。”县纪委监委党风政风监督室主任王升华说。

“紧盯节点,做到早安排、早部署、早提醒,增强广大党员干部和公职人员的纪律意识,坚决做到令行禁止、不打折扣、不搞变通。”县纪委监委相关负责人表示,“督促全县各级党委(党组)切实担负起全面从严治党主体责任,坚持不懈地抓好节日期间党风廉政建设。同时,坚持挺纪在前,对节日期间发现的‘四风’问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,绝不姑息迁就。”