微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兰山区:严把党风廉政意见回复关1003人次

作者:来源: 发布时间:2019-06-10

“经查询,截至目前,没有发现**单位**因违反《中国共产党纪律处分条例》受到处分的行为……”这是近日,兰山区纪委区监委为某单位开具的党风廉政意见回复函。

兰山区纪委区监委严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,按照“服务大局、认真负责”的原则,对于在单位(集体)、干部职工在评先选优、职称评定、组织考察等工作中需要征求廉政意见的,规定由干部考察、评先选优、职称评定的牵头或组织单位以公函形式向县纪检监察机关统一征求,区纪委区监委在收到征求意见公函后,按照中央纪委规定的8项程序对征求对象的群众举报反映、违纪违规受处分、违反作风纪律规定和侵害群众利益不正之风被通报曝光以及诫勉谈话等方面情况进行层层审核把关,经委分管领导和主要领导进行审批后,以公函形式统一向牵头单位回复。截至目前,共回复党风廉政意见1003人次,涉及提拔重用73人次。

“党风廉政意见回复工作是干部选拔任用的一道重要关口,同时也是党内监督的一种重要方式,在干部选拔任用过程中,我们将坚决把好党风廉政意见回复这个制度关,科学严谨评价干部廉洁情况,对于反映干部的问题线索具体、有可查性的信访举报‘凡提必查’!”该区纪委区监委相关负责人表示。