微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

费县:实施精准问责上半年问责11人

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-07

近日,费县纪委县监委点名道姓通报原县畜牧兽医局党组书记和县交通运输局党组因履行全面从严治党主体责任不力被问责问题,并在县电视台、微信公众号公开曝光。这是今年以来第三次通报此类问题,截至7月份,全县共实施党内问责13起11人3个党组织,给予党纪处分8人,点名道姓通报曝光11人和3个党组织,释放了失责必问、问责必严的强烈信号。

费县纪委县监委严格落实党内问责条例和省委实施办法,用好问责利剑,将落实中央和省市县委决策部署,及全县“135”计划重点任务推进、民生十大项目等重点工作部署执行情况纳入监督重点,围绕教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生和扶贫领域,紧盯不担当、不作为、乱作为等问题,加大责任追究力度。充分发挥“监督的再监督、检查的再检查”职能,定期对职责部门履责情况进行监督检查,督促责任落实到位。同时,严格执行《关于建立容错纠错机制激励干部干事创业实施办法(试行)》,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。上半年共实施容错免责1起、澄清正名5起、防错预警12起。

“我们继续坚持把‘是否需要责任追究’列入县纪委常委会讨论案件固定环节,让板子打到该打的‘屁股’上,确保应追尽追、追必到位”。费县纪委监委有关负责人表示。