微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

河东区:为党员干部送出中秋、国庆“过节攻略”

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-06

“中秋国庆将至,全区广大党员干部要树牢纪律规矩意识,严守纪律底线,严格落实‘十个严禁’纪律要求,过一个廉洁简朴、快乐祥和、风清气正的节日……”9月5日,河东区900多名党员干部收到该区纪委区监委推送的一条“过节攻略”短信,提醒广大党员、干部和公职人员增强纪律和规矩意识,确保节日期间风清气正。

为进一步落实监督责任,区纪委区监委针对重要节假日期间既是“四风”问题易发多发期,也是开展反腐倡廉教育提醒的重要时机,采取推送廉洁自省短信、节日纪律要求、典型案件警示等多种形式向党员干部划红线、亮底线,念好中秋、国庆两节作风“紧箍咒”。

为进行一步打好“预防针”,区纪委区监委早部署、早行动,下发关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知,就强化正风肃纪、确保廉洁过节重申有关纪律要求。组织各派驻纪检监察组对综合监督单位节日经费发放、工会经费使用进行了摸排式督查,加强对监督部门主要负责人的廉政提醒,切实将“抓在日常、严在经常”的要求落实到具体工作中。各镇街纪(工)委通过开展廉政谈话、廉政教育等形式,对基层党员干部“咬耳扯袖”,抓早抓小,切实增强干部职工遵规守纪的主动性和自觉性。

“节日期间,我们将组成督导组开展暗访,对检查过程中发现的‘四风’问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严查处,坚决做到零容忍、严惩戒。对发现有令不行、有禁不止的,依照监督执纪有关规定,严肃追责问责,持续释放正风肃纪的强烈信号。”区纪委区监委相关负责人说。