微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兰山区:动态更新廉政档案 为纪检监察干部精准“画像”

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-06

“你好,这是我的《干部个人有关事项采集表》,我和我配偶的个人事项发生了变化,已全部登记在案做好更新,没有遗漏了!”

“好的,请你签字确认,确保信息客观真实、准确无误!”

这是近日,兰山区纪委区监委更新完善全区科级以上纪检监察干部廉政档案工作时的一个缩影。 

为落实全面从严治党,进一步健全完善纪检监察干部监督管理机制,全面掌握纪检监察干部廉洁情况,兰山区纪委区监委通过动态化更新、全覆盖管理,为全区61名科级及以上纪检监察干部更新完善廉政档案,为干部选拔任用以及考核评优等提供可靠的信息支撑,也为加强干部廉洁从政动态监督提供了可靠途径,同时实现了对干部的“精准画像”。同时,该区纪委区监委严格履行查阅审批、登记等相关手续,注重加强对廉政档案的审核把关,以便全面呈现干部廉洁从政情况,确保廉政档案内容的真实性和完整性。    

“廉政档案是组织了解干部个人廉洁情况的重要依据,是干部的‘体检表’。廉政档案的动态更新管理,加强了对干部的常态化监督,在从严约束中体现严管和厚爱。”该区纪委区监委干部监督室主任巩翔介绍道。