微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临沭县:“巡”“改”无缝对接 巩固巡察“疗效”

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-09

6月19日,临沭县县委书记专题会议听取了第八轮巡察情况汇报;

6月26日,临沭县委决定,针对第八轮交叉巡察反馈的“有的理论中心组学习研讨重视不够,专题教育活动流于形式,成效不明显”等问题开展一次理论学习专项巡察;

7月1日至3日,四个县委巡察组分赴9个镇街29个县直部门单位展开专项巡察。

7月5日,331名被巡察单位科级以上干部参加理论知识测试,接受“检验”。

此次专项巡察部署紧急,行动迅速,知识测试也是不打招呼、不给题库,通过坚持政治导向、问题导向,着力发现和纠正理论学习上责任不落实、制度不完善、组织不严密、方法不灵活、效果不明显等问题,不断推进理论学习制度化、规范化、科学化。

此次专项巡察是临沭县针对巡察发现的问题进行专项治理的一个缩影。

今年来,临沭县坚持深化巡察结果运用,做实做细做深巡察“后半篇文章”。一方面,该县建立巡察反馈问题清单制度,对反馈问题整改实行动态管理、对账销号。另一方面,该县以反馈问题为导向,开展共性问题集中治理。通过对巡察反馈的将“普遍性、倾向性”问题分类移送相关部门、单位,通过督促建章立制、开展专项检查等方式,推动面上问题解决的同时,深挖问题根源,实现“发现一个,整改一片”的效果。