微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第八巡察组对兰山区汪沟镇党委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会召开

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-02

根据市委巡察工作统一部署,8月30日,市委第八巡察组对兰山区汪沟镇党委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会召开。动员会前,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任郑金伦同志主持召开见面沟通会,向兰山区委有关负责同志传达市委书记王玉君在书记专题会听取市委第八轮巡察情况汇报后的讲话精神,市委第八巡察组组长李杰通报巡察任务和工作安排,兰山区委副书记、区长沈如茂作了表态发言。动员会上,李杰作动员讲话,兰山区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曹勇就配合做好巡察工作提出要求,汪沟镇党委副书记、镇长房师良主持会议并作表态发言。

李杰指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是一项严肃重大的政治任务。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,市委再次聚焦脱贫攻坚突出问题,部署对46个省定脱贫攻坚重点乡镇(街道)开展专项巡察“回头看”,目的就是对脱贫攻坚工作进行再次“政治体检”,再次深入发现问题,进一步夯实各级党组织脱贫攻坚责任,深入推动中央脱贫攻坚重大决策部署和省市委工作要求全面彻底落到实处。这次脱贫攻坚专项巡察“回头看”将牢牢把握政治巡察定位,聚焦脱贫攻坚,突出问题导向,深入查找履责不到位、整改不落实、虚假整改、边改边犯等问题,同时对问题进行再发现、再了解,进一步传导压力、夯实责任,推动问题得到有效解决。

李杰强调,汪沟镇要切实增强政治担当,积极配合支持,认真完成市委部署的巡察任务。要从讲政治的高度正确对待巡察监督,把接受巡察的过程作为发现解决问题、加强干部队伍建设、推动事业发展的过程,要强化整改主体责任,采取有力有效措施加以整改,确保问题整改到位、任务落实到位。

曹勇指出,开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”是保障中央脱贫攻坚各项决策部署和省市委工作要求得到贯彻落实的重要举措。要提高政治站位,深刻认识这次脱贫攻坚专项巡察“回头看”的重要意义,以虚心诚恳的态度接受监督检查,以务求实效的态度切实改进工作,坚决贯彻落实好市委巡察组的要求。要坚持领导带头,向巡察组客观公正地汇报工作、提供情况、反映问题,真实、准确地提出意见和看法,不隐瞒问题,不回避矛盾,讲实话、报实情,要坚决做到不干涉、不打听,不以任何借口妨碍、影响、阻挠巡察组开展工作。要搞好服务保障,按照市委巡察组的要求,选好配好联络员,全力做好后勤保障工作,统筹安排好听取汇报、个别谈话、查阅资料等活动,全力保障巡察工作顺利开展。

房师良表示,一定端正态度,统一思想,从讲政治的高度全力支持配合巡察“回头看”工作,把这次巡察“回头看”作为一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,严格按照巡察组提出的整改要求,逐项认真研究,细化工作措施,压实责任到人,确保巡察组指出的问题事事有回音、件件有落实,以整改落实的成果推动镇域经济社会持续健康发展。

根据安排,巡察组在汪沟镇的工作时间从8月30日开始,为期1个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17861669352,受理时间为工作日8:00-20:00;邮政信箱:临沂市0031号邮政信箱;网上邮箱:17861669352@163.com;接访地点:兰山区金雀山路51号群众诉求接待服务中心;分别在汪沟镇人民政府大门口西侧电线杆和汶泗路与229省道交汇处费县农商行汪沟支行南侧电线杆设置了举报信箱。

根据市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作要求,市委巡察组主要受理反映脱贫攻坚方面的问题和线索。对其他不属于这次专项巡察“回头看”受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。