微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

高新区启动第九轮脱贫攻坚专项巡察“回头看”

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-06

按照市委统一部署,近日,高新区召开第九轮脱贫攻坚专项巡察“回头看”动员会,对全区第九轮脱贫攻坚专项巡察“回头看”进行动员部署。

这次脱贫攻坚专项巡察“回头看”将突出“两个维护”,牢牢把握政治巡察定位,聚焦脱贫攻坚,重点围绕被巡察单位党组织贯彻落实中央脱贫攻坚重大决策部署及省、市委和区党工委对脱贫攻坚工作要求落实情况、脱贫攻坚工作中“两个责任”落实情况,干部担当作为、狠抓落实情况,深挖细查脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,以及巡察整改情况。本次巡察着力强化政治监督,突出问题导向,深入查找履责不到位、整改不落实、虚假整改、边改边犯等问题,同时对问题进行再发现、再了解,进一步传导压力、夯实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

会议要求被巡察党组织要站在全局和战略的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,要严格落实整改责任制,切实担负起巡察整改主体责任。巡察办和巡察组要跟踪了解掌握整改情况,加强督查督办,盯着台账抓落实,确保件件有着落,事事有回音。对整改不落实、不积极,甚至弄虚作假、搞打击报复的,要抓住不放,严肃查处问责。

高新区第九轮巡察共派出2个巡察组,对马厂湖镇大山前村、道沟村、东叠庄村、后桃园村、马宅子村、南桥村、寿益庄村、无梁殿村、西叠庄村、小姜村10个省定扶贫村和区社会事业发展局、建设局、教育体育局、农业农村局4个区直扶贫责任单位开展巡察。