微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

派驻第三纪检监察组:铁面纠“四风” 廉洁过端午

作者:来源: 发布时间:2019-06-06

端午佳节将至,市纪委市监委派驻第三纪检监察组紧盯重要时间节点,运用谈话提醒、廉政教育、开展察访等多种手段,坚持铁面执纪不手软,营造廉洁过节好氛围。

谈话提醒立规矩。通过驻点办公“常咬耳朵勤提醒、早打招呼频扯袖”的方式,到驻在部门开展节前谈话提醒。向驻在部门主要负责人及其他领导班子成员重申中央八项规定精神及省、市委实施细则,再次强调各项纪律要求。要求部门党组切实履行主体责任,充分认识到巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、驰而不息纠治“四风”、推动纪律作风建设的重要意义,督促领导班子成员对分管科室负责人、科室负责人对普通党员干部加强教育监管,确保相关要求落地落实。

廉政教育严纪律。强化廉政教育的警示作用,督促驻在部门在端午节前,围绕如何“筑牢廉洁防线、提高自律意识”开展“廉政自省日”活动。组织全体党员干部学习市纪委通报及警示教育片《“圈”之祸》《刚愎自用的代价》等反面案例,教育引导党员干部守住“底线”、不越“红线”、远离“高压线”。同时通过微信群向部门发送廉政信息,再次严明纪律规定,切实做到令行禁止。

开展察访传压力。组内严防“四风”问题反弹回潮,密切关注隐形变异“四风”新动向,始终保持监督检查的高压态势,加大察访力度。将察访范围延伸到驻在部门各直属单位,重点察看是否存在接受管理服务对象宴请、参加“一桌餐”、公车私用、公款旅游等问题,将压力传导到每一名党员干部。节日期间,全组人员“带着问题休假”,进一步加强对各部门值班带班、公车使用、公务接待等情况的监督检查。