微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

兰山区:跟班学习熟悉业务,为派驻工作开好局

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-06-06

“通过跟班学习参与监督,在熟悉业务、发现问题的同时,也清晰认识到自身存在的不足,对日后更规范地开展工作很有帮助。”兰山区纪委区监委派驻第一纪检监察组成员张华芳,在参加了派驻单位的学习会议后如是说。

派驻机构改革工作开展以来,兰山区纪委区监委各派驻纪检监察组立即就位,各组人员从熟悉被监督检查单位的业务工作职能入手,进一步扩宽工作思路,明确监督职责。

“要想履好职、尽好责,首先要做到‘三熟悉、三关注’,即:要熟悉所监督部门业务、关注重点事,要熟悉所监督部门干部,关注重点人,要熟悉所监督部门职权,关注风险点,”该区纪委区监委派驻第一纪检监察组组长张志武表示,“这样才能把准职责定位,做到监督到位、执纪严格、问责有力。”

据了解,各派驻纪检监察组均已及时与被监督单位进行了对接,对被监督单位的基本情况进行了了解,下一步将根据各单位情况制定相应的派驻监督措施,切实把派驻监督的基础性工作做细做实,不断提升派驻监督“探头”精度和准度。

“深化派驻机构改革,目标是全覆盖,目的在强监督,想要发挥派驻机构‘派’的权威和‘驻’的优势,就得主动作为、敢于监督,督促党组(党委)担当起政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇介绍道。