微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

市档案馆:开展廉政风险点排查防控“三查三改”活动

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-06-10

近日,临沂市档案馆以档案馆职能调整为契机,在全馆开展廉政风险点排查防控“三查三改”活动,进一步压实全面从严治党主体责任,从源头上提高廉政风险防控能力,推动档案馆工作实现高质量发展。

一是查思想认识,改意识树立不够牢固。重点整改对十九大以来“反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势仍然严峻复杂”认识不清的问题;认为廉政风险主要存在于领导、存在于有权有钱的部门和岗位,腐败问题与已无关的思想问题;管党治党的政治自觉和行动自觉不够,主体责任没有完全内化于心、外化于行的问题。

二是查风险隐患,改排查评定不够准确。重点整改没有紧扣单位职能、科室和岗位职责进行查找,导致风险点查找不准确、不全面的问题;岗位职责梳理不清,甚至存在岗位职责空缺的问题;简单复制或照搬其他单位现成的风险点,查找的风险点个性、针对性不强的问题;风险等级确定存在避高就低、避实就虚,没有进行逐级审定的问题。

三是查防控措施,改制度篱笆扎得不够紧。重点整改新出台的党内准则条例学习贯彻不及时,落实措施不够得力,党员干部没有真正做到牢记于心、体现于行的问题;工作制度不够务实管用,制度配套衔接不够紧密,执行不够严格的问题;决策权、执行权、监督权缺乏互相分离和有效制衡的问题。