微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

临沂日报报业集团:在深化改革中匡正选人用人风气

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-04

2019年3月份以来,临报集团严格把握政策、严格组织程序,在中层干部竞岗方案程序设定及规范执行各个环节,强化廉政风险点预警把控,加强职工反映情况督导落实反馈,切实在深化改革中倡树了良好选人用人风气。

加强程序审查。坚持文化体制改革正确方向,加强对临报集团改革过程中内设机构调整、选人用人组织程序审查,加强对整体改革方案、中层干部竞争上岗方案内容和程序性审查,为临报集团加速融媒体建设、不断巩固壮大主流媒体阵地、选拔优秀岗位人才提供了坚实的政治纪律和组织保障。加强财务监控,积极指导沂蒙晚报公司、鲁南商报公司、临沂日报社印刷厂和琅琊传媒集团推进产业转型,规范市场化行为,监督指导其按照企业化运营模式,深化内部运管体制机制改革。

紧盯关键环节。针对竞岗工作中,报名参加竞岗人员多敏感度高的实际,从前期报名审查、民主测评、民主推荐到竞岗答辩再到组织考察、党委研究、档案审核、公示公告,邀请派驻组督导,提供政策咨询,监督纪律和程序执行,指导成立了由6个单位11名专家组成的评委团,将得分统计、推荐程序、人员回避等廉政风险点进行了排查和预警,整个竞岗平稳有序、操作规范,一大批优秀干部迅速到岗到位,充实到编采经营业务一线。

规范问题处理。竞岗期间,强化问题导向,健全经常化的信息沟通机制,全程受理职工问题反映,并按程序进行处理、督办反馈。严格审查聘任资格,按照“凡提必审”原则,对145名拟聘中层干部严格审核人事档案和三龄两历一身份,对职工反映问题作出书面情况说明。