微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

派驻第四纪检监察组:创新监督形式 提升监督效能

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-09

“你是如何落实‘一岗双责’责任的?你所在的科室存在哪些廉政风险点?你采取了哪些措施来防控这些廉政风险点?”在市生态环境局落实全面从严治党主体责任情况座谈会上,派驻第四纪检监察组对发言的县级领导干部和分局、科室负责人进行了提问。

7月4日,派驻第四纪检监察组在梳理驻在部门廉政风险点时,结合收到的信访举报线索,选取了廉政风险点较多的市生态环境局召开落实全面从严治党主体责任情况座谈会,座谈会随机抽取3名县级领导干部、4名分局及相关科室负责人,就落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”情况进行发言。通过层层传导压力,督促驻在部门绷紧全面从严治党的弦。

会议从主体责任落实、整治形式主义官僚主义、落实中央八项规定精神、完善权力运行风险防控体系四个方面进行了详细阐述,并提出了明确要求,通过引用了我市2018年以来通报的案例,以案类比,以案示警,直击人心,使在场所有人员能够真真切切地感受到“一岗双责”的压力,从而更加激发了落实责任的内在动力。

“抓住了党组领导班子和科室负责人这个‘关键人’,看住了重点权力运行风险这个‘关键点’, 配合党内监督、派驻监督、社会舆论监督,切实把权力关进制度的‘笼子’,让权力在制约和阳光下运行。”市生态环境局主要负责人就下一步如何落实全面从严治党主体责任进行了表态发言。