微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

派驻第一纪检监察组:查找廉政风险 助推精准防控

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-02

为督促驻在部门落实全面从严治党主体责任,进一步推动廉政风险防控机制建设,7月25日—29日,市纪委市监委派驻第一纪检监察组到市委机关事务管理办公室开展专项调研,助力驻在部门加强对重点领域、重要岗位、关键环节的监督和制约,强化廉政风险防控,从源头上有效遏制和减少腐败行为的发生。

这次专项调研,检查组在听取被检查单位情况汇报的基础上,通过个别谈话、查阅资料等方式,重点围绕落实全面从严治党主体责任、落实中央八项规定及实施细则精神和省市委实施办法、“三重一大”决策执行等方面,对2018年以来的财务账目、会议记录、党建资料等进行了全面查阅。通过专项调研,与驻在部门共同探讨行政权力运行监督与制度建设的盲点,重点对驻在部门人、财、物管理,岗位职责、业务流程、制度机制、重要项目等方面可能存在的廉洁风险进行全面逐一排查,对工作中存在的薄弱环节和苗头性问题早提醒、早纠正,为被检查单位找准落实党风廉政建设和全面从严治党主体责任着力点奠定坚实基础。

下一步,派驻一组将进一步加大监督工作力度,紧紧围绕“四风”问题和廉政风险点,会同驻在部门共同研究党风廉政建设和全面从严治党工作,督导驻在部门健全完善廉政风险防控措施和管理制度,充分发挥派驻监督“近距离、全天候、可视化”优势,不断推动派驻监督工作高质量发展。