微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

临沭县:一份“责任清单”“校准”派驻探头

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-05

近日,临沭县机关事务服务中心出台了《关于公务用车及公务租车管理的规定》,进一步加强公务用车监督管理,严格规范公务用车使用行为。这个规定的出台,正是得益于临沭县纪委县监委派驻第三纪检监察组一条建议的推动。

为进一步明确派驻机构工作职责、精准监督定位,临沭县制定“派驻纪检监察组工作责任清单(2019)”,进一步精准“校对”派驻“探头”,明确监督方向,确保派驻机构责有清单、干有遵循。

据了解,临沭县《派驻纪检监察组工作责任清单(2019)》聚焦督促驻在部门党组织履行全面从严治党主体责任、强化监督执纪问责2个方面16条责任清单,搭建起派驻机构开展工作的基本职责框架,进一步提升派驻监督实效。

在这份“责任清单”的指导下,临沭县各派驻机构创新履职措施,采取座谈访谈、查阅资料、专项检查、“三重一大”事项通报报备等方式开展监督检查,派驻机构“派”的权威和“驻”的优势正在逐步显现。