微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

市应急局:完善廉政档案,筑牢廉政防线

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-09

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高廉洁从政的自觉性,近日,市应急局对59名副科级以上领导干部廉政档案进行了集中补充完善,从源头上防范化解腐败风险。

严明纪律要求到位。此次廉政档案的自查补充,要求领导干部对廉政档案的基本信息进行全面自查梳理,尤其要注重对重要资产(房产)情况、配偶子女从业、经商、投资情况等信息的填报,填写内容做到客观真实、准确完整,不缺项漏项,不瞒报虚报,做到见档如见人。

动态管理更新到位。根据领导干部职位、岗位的变动情况及时跟进,督促领导干部将个人重大事项发生变化情况、操办婚丧喜庆事宜等相关资料及时报送派驻组入档,彰显鲜明的纪律特色,让“死档案”变成“活材料”。

日常监管发挥实效。廉政档案的及时更新,时刻提醒领导干部规范从政行为,在工作生活中切实绷紧廉政之弦,不触碰违纪违规的“高压线”,让干部既感受压力、又受到激励,适时检点自己的所得所失,强化了干部队伍的日常监督管理。