微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

派驻第六纪检监察组:吹响 “前哨” 营造廉政清风

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-09

“身正邀明月,清廉庆佳节。中秋、国庆双节到来之际,市纪委市监委派驻六组祝您:把好“廉”关,过好“廉”节,阖家幸福,万事如意!”。近日,市纪委市监委派驻六组8个驻在部门领导班子成员都收到了由派驻组发送的“双节”廉政短信。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,派驻六组吹响“前哨”,打好“预防针”,提醒党员领导干部时刻牢记廉洁自律,坚决做到“十个严禁”。

绷紧“责任弦”。召开组务会专题部署,分管组长到驻在部门驻点办公,通过参加党组会议、领导班子会议、参加各类活动等形式提出明确纪律要求,督促驻在部门切实提高政治站位和履责意识,节日期间加强对党员干部监督教育管理;下发通知,要求驻在部门认真学习贯彻市纪委市监委两节期间纪律要求,督促驻在部门及时报送关于加强党风廉政建设工作开展情况,做到早提醒、早部署、早检查。

念好“紧箍咒”。督促部门深化党规党纪党性教育,组织开展廉政警示教育,认真组织学习各级关于作风建设的通知、通报等文件,深入剖析案例,深刻分析原因,充分发挥正反面典型带动和警示作用。通过微信工作群、协同办公平台、手机短信等形式向党员干部发送廉政短信126条,既表达了节日祝福,又使党员干部提神醒脑、警钟长鸣,体现了对驻在部门党员干部的关心与爱护,营造了风清气正的节日氛围。

把好“监督关”。督促各驻在部门强化自查自纠,紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,要求部门安排专人组织监督检查和各类察访活动,紧盯节日期间公车私用、违规公款吃喝、变相公款旅游、违规收受节礼及接受宴请等老问题,密切关注隐形变异“四风”新动向,全方位发现和查纠违规问题线索。同时,派驻六组将不定时组织工作人员开展督导和抽查检查,对发现的问题严肃追责问责,坚决防止“四风”问题反弹。