微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 派驻动态 > 正文

派驻第三纪检监察组:廉政提醒成常态 营造“廉节”好氛围

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-10

“纪律规矩要牢记,前车之鉴需警惕;违规走访不可以,公款旅游是违纪;权力寻租要远离,严禁违规发福利;婚丧喜庆按规定,公车私用要禁止;纠正‘四风’不放松,营造‘廉节’好风气。”近日,市纪委市监委派驻第三纪检监察组向9个驻在部门发送廉政信息,提醒广大党员干部风清气正过两节。

为提高党员干部纪律规矩意识,营造廉洁过节良好氛围,市纪委市监委派驻第三纪检监察组紧盯领导干部关键人,抓住节日期间关键时,聚焦廉洁自律关键事,在中秋、国庆两节来临前,通过编发郎朗上口、通俗易懂的提醒信息,严明各项纪律规矩,再次强调驰而不息纠正“四风”、加强作风建设的重要意义,确保令行禁止。

在此基础上,派驻三组深入各驻在部门常态化开展节前提醒谈话、廉政警示教育,常咬耳朵勤提醒,早打招呼频扯袖,让廉洁过节的观念入脑入心,让守纪律、讲规矩成为广大党员领导干部的思想自觉和行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。