微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

沂水县:纪检监察干部热议《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

作者:来源: 发布时间:2019-05-30

近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》(以下简称《办法》),沂水县纪检监察干部迅速通过网络、报纸、手机等途径进行学习宣传,开展讨论,反响强烈。

“《办法》从监督检查重点内容、监督检查工作机制、任前事项报告、干部选拔任用工作‘一报告两评议’、专项检查、离任检查、问题核查和责任追究等多方面入手,对干部选拔任用工作监督检查和责任追究作了详尽规定。”县纪委监委组织部部长段会立说,“下步工作中,我们将认真抓好对《办法》的解读学习,引导广大党员干部深刻领会《办法》的精神实质,治未病,使铁的纪律转化为行动自觉。”

“《办法》对于从严查处违规用人问题,刹住选人用人中的不正之风,促进形成风清气正的用人生态,能够发挥积极的作用,真是一场及时雨。”党风政风监督室主任王升华如是说。

“《办法》为纪检监察机关开展监督执纪指明了方向,我们将认真履行监督执纪问责职责,及时发现查处选人用人上的腐败问题。”县纪委常委李桂华表示。

“《办法》的出台,为我们指出了监督检查的重点,在开展巡察中将对选人用人工作进行专项检查,对发现和反映的选人用人违规违纪问题,主动查、深入查、细致查,一查到底。”县委第四巡察组组长李建华深有体会地谈道。

“作为一名纪检监察宣传干部,要全面掌握《办法》内容,通过开展主题鲜明、形式新颖的活动,将《办法》精神传达到广大党员干部心中。”宣传部工作人员宋舰说。

“《办法》的制定和实施,对于规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,提升全面从严治党和从严管理干部水平具有十分重要的意义。”县纪委常务副书记、县监委副主任李兰峰表示,“作为党员领导干部,要自觉带头贯彻执行《办法》,主动接受监督管理;作为纪检监察机关,要严格按照有关规定履行好干部选拔任用工作监督职责。”