微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

沂南县:利用网络新媒体 打造廉政微课堂

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-02

“故事简短、道理深刻,人生是风和日丽还是狂风暴雨都不是偶然,家庭的影响、默化成就了遗传或是家风。”这是廉润阳都·微课堂第一期开播后,一位网友的留言。

沂南县依托微信公众号推出廉润阳都·微课堂系列讲座,有效拓展廉政教育载体和渠道,打造指尖上的廉政名片,目前第一期廉润阳都·微课堂《不属于自己的东西咱不要》已正式上线,一周内浏览量已达1000余人次。

微课堂以短、快、实的“微方式”,以党章党规党纪、法律法规、廉政文化等为主要内容,讲述清廉故事、传递廉政声音,让党员干部随时随地学习党规党纪、接受警示教育,实现廉政教育零距离、常态化,提高廉政教育针对性、实效性,在潜移默化中培树清正廉洁的价值理念。

“下一步,我们将在深、新、广上下功夫,尽快充实廉润阳都·微课堂内容,用身边人、身边事制作警示教育片,进行深刻剖析;收集干部呼声、关注舆论热点,不断推陈出新,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,拓宽宣传渠道,使全县党员干部思想政治受洗礼、清正廉洁作表率。”该县纪委宣传部胡慧说。