微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

蒙阴县:举办“学党章党规、扬清风正气”知识竞赛

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-03

为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,蒙阴县举办“学党章党规、扬清风正气”知识竞赛。

竞赛以《中国共产党章程》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《巡视工作条例》《党员教育管理工作条例》等为主要内容。共有21支代表队参加了分组复赛,经过激烈角逐,6支代表队进入决赛。

竞赛现场紧张激烈,特别是心跳问答、合力共答、限时抢答和风险选答等环节的设立,使得比赛扣人心弦,计分器上的分数随时变化、成绩变幻莫测,现场高潮迭起、掌声不断。最终,县府办口代表队获一等奖,坦埠镇代表队、宣传口一队获二等奖,蒙阴街道代表队、旧寨乡代表队和野店镇代表队获三等奖。

“以赛促学、以学促用,做到内化于心、外化于行,是举办这次竞赛活动的初衷。通过竞赛,进一步加深了党员干部对党内法规知识的理解,增强了党章意识、党员意识和纪律规矩意识,对于形成党员干部‘守纪律、讲规矩,走在前、作表率’的良好局面,是一个有力的推动。”蒙阴县纪委县监委有关负责同志表示。