微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

经开区:点赞廉文化 营造廉氛围

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-29

“临沂第三十一中学的‘反腐倡廉三字经’,提醒为人师者时常‘自我体检’,清廉从教,走端行正,教书育人”、“临沂东部生态城发展有限公司的廉洁教育馆,通过滑轨电视、双屏互动等新颖现代形式,读廉、颂廉、崇廉、尚廉”……近日,“临沂经济技术开发区纪工委”微信公众号推送的一则文章,吸引了开发区众多干部职工的眼球,大家纷纷点击浏览。

开发区的一些廉政文化资源,优秀有内涵,值得叫响、立住、传开。为充分挖掘、宣扬优秀廉政文化,开发区开展了“点赞!开发区的廉文化”活动,营造崇廉尚洁、风清气正文化氛围。活动分挖掘、宣扬二个阶段,挖掘阶段由各单位认真梳理挖掘本单位特色廉政文化资源,以图文形式展示其内涵;宣扬阶段运用“国家级临沂经济技术开发区”、“临沂经济技术开发区纪工委”微信公众号,发送图文并茂宣传文章,让用户通过转发朋友圈并点赞的方式,扩大宣传,营造氛围。截至目前,已有近千人次阅读点赞,潜移默化提升干部职工的廉洁意识。