微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

莒南县:集中开展“守初心、知敬畏、严规矩”警示教育主题活动

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-05

“这次的集中警示教育活动,全面系统,强度大、持续深入,个人感觉确实很受震撼、受教育。”参加警示教育“三个一”活动后,莒南县财金集团某职工深有感触地说。

近期,莒南县集中开展“守初心、知敬畏、严规矩”警示教育主题活动,切实加强党员干部和公职人员的党性修养和廉洁意识,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保障。截至目前,全县已有90余个单位党组织,1600余人次接受“三个一”警示教育。

“守初心、知敬畏、严规矩”警示教育主要开展“三个一”活动。一次现场警示教育活动,各部门单位党员干部和公职人员到市廉政教育馆参加现场学习,实地受教育和感染;一次警示教育片观看活动,组织各单位党员干部和公职人员学习《“圈”之祸》《刚愎自用的代价》《警钟》《逆转的人生》4部警示教育片;一次廉政党课活动,各部门党委(党组)书记落实党风廉政建设主体责任,开展一次廉政党课,引导干部职工进一步增强纪律意识、规矩意识、责任意识,筑牢思想防线。

“为保证‘守初心、知敬畏、严规矩’警示教育效果,我们县纪委县监委对活动开展情况进行督导,确保警示教育入脑入心。”该县纪委县监委相关负责人说。