微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

兰陵县:信访举报实行“快递式”跟踪管理

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-05-20

       “老王,你反映的问题已经查清了,我们今天来就是当面给你一个答复,你看看还有什么意见?”5月20日,兰陵县纪委工作人员就来到信访人老王家中,向他反馈所举报问题的调查结果和处分决定。
       “我非常满意,没想到这么短的时间你们就把问题查清楚了,太感谢你们了!”看完答复意见书,老王满意地说。
       群众告干部,心里有怨气,这个“疙瘩”怎么解?近年来,兰陵县大力推行信访举报受理、办理、回复全过程‘快递式’跟踪管理模式,一体谋划,三步推进,信访举报台账实现了源头清、去向明、结果准的管理目标。
       “我们结合实际,把通过来信、来访、来电、网络等渠道获取的信访举报问题线索,逐一登记、编号管理,做到底子清楚、管理规范,精准列单。”县纪委信访室主任刘占飞介绍,1-4月份,该县共办理实名举报件34件,其中县纪委办理3件,乡镇(街道)纪(工)委办理31件。目前已办结5件,查实4件,结服3件,给予党纪处分2人,给予组织处理1人。
        对批转至委局科室或乡镇的问题线索,县纪委实行周调度、月通报,签订双向承诺书等方式提高办理效率。一般问题线索要求30日内办结,情况复杂的问题线索,承办单位写出书面申请并于60内办结;每月通报各乡镇问题线索办理情况,并将结果纳入年度党风廉政建设考核内容;签订双向承诺书督促承办单位在规定时间内办结并向上访人答复反馈。
       “我们及时督促承办单位严格落实办信责任,对责任意识不强,办信不力并造成不良后果的,追究相关责任人的责任。”县纪委主要负责人说。