微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

临港区:对受理和办结的信访件进行回访

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-02

“老陈,最近地里忙不忙?今年的小麦种植补贴发到手了没?对村里的工作还满意不?”

“满意呀!今年那可是按照标准流程走下来的,前期村里在大喇叭里发动宣传了很长时间,后来俺们报上种植面积,村里和镇上工作人员都来核实过,还进行了两次公示呢!俺对村里的这项工作很满意!”

这是临港区纪工委信访室近期到团林镇朋河石村对受理和办结的信访件进行回访的一幕情景。

临港区纪工委区监工委充分发挥信访举报作为问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”、领导决策“情报部”的作用,积极畅通信访受理平台,加强督查督办,做好综合分析,把好信访举报“关口”,不断夯实信访举报工作基础,提升信访举报工作质量,为助推全面从严治党向纵深发展发挥积极作用。

出台《临港区纪工委监工委信访工作制度》,规范信访举报受理、处置、查处和督办工作,明确工作职责,加强和完善信访举报工作办理程序,强化监督制约机制,提高办理质量和效率。建立信访跟踪管理办法,在信访件办理过程中严格落实“三见面”制度,办结后要适时进行回访,确保信访人真正满意,反映问题真正得以整改。实行领导包案责任制,积极化解信访积案。

今年上半年,临港区纪工委共收到实名举报初信初访5件,办结5件,化解信访积案2起,实名举报件及时落实率100%,结服率达90%。