微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

兰陵县:人人都上台 个个有提升

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-06-12

“毕竟是第一次做‘老师’,这次交流分享我准备了很久,做PPT还请教了单位里的几位年轻同事,即便这样走上讲台也还是有些紧张,但我在分享经验的同时,自己的理论水平也得到了提升,非常有成就感”,6月7日,刚刚做完“周五大讲堂”心得分享的沙德安高兴地说道。

沙德安是兰陵县纪委县监委第三纪检监察室主任,工作有思路、有方法,善于运用技巧对被谈话人进行耐心细致的政策宣讲和谈心谈话,消除被谈话人的对立情绪,解除谈话障碍,常常能出其不意突破案件。这次他以“案件谈话中的方法和技巧”为题进行了交流分享。

纪检监察业务繁重,“人少事多”困局怎么破?今年以来,兰陵县纪委监委将加强干部队伍建设,提升干部履职能力作为提升纪检监察工作的重要抓手,加大干部教育培训力度,聚焦短板,致力于打造集专题讲授、集中学习、轮训“拉练”于一体的专业化“练兵课堂”,同时精心搭建“周五大讲堂”分享平台,分阶段让每一位纪检监察干部都参与备课、讲课,倒逼大家把自己的“拿手绝活”“看家本领”亮出来,加速干部能力提升,一支既懂纪又懂法的高素质专业化纪检监察队伍在学习的大熔炉中锻造成型。

“监察体制改革后,纪委监委合署办公,既执纪又执法。面对新任务、新要求,我们必须加强学习,以理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。不仅要读原著、学原文、悟原理,也要在履行职责的过程中,针对遇到的新情况、新问题,深入思考,形成自己的办案思路。在实践中学习,在学习中实践。”兰陵县纪委监委相关负责人介绍,截至目前,兰陵县纪委监委已有6名纪检监察业务骨干从纪检监察信息写作、信访接待、谈话技巧、办案安全等方面,交流了工作经验,分享了心得体会,有效地解决了日常工作的业务难题。