微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

河东区:举办主题快闪,向党的98岁生日献礼

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-06-28

“你是我的一切我的全部,向往你的向往幸福你的幸福。不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”随着音乐旋律响起,正在山东省临沂市新四军军部旧址暨华东野战军总部纪念馆接受红色教育的纪检监察干部,挥舞着党旗集合演唱,过往市民纷纷驻足拍照留影,加入到合唱中来。

这是河东区纪委区监委举办的“不忘初心铸忠诚、牢记使命勇担当”主题快闪活动。“七·一”来临之际,该区纪检监察干部唱响《不忘初心》、《没有共产党就没有新中国》两首经典老歌向党的生日献礼,深刻生动地表达出对党的深情厚意和赤诚之心。

活动现场,纪检监察干部佩戴党徽,一起深情歌唱。飘扬的党旗与五星红旗、不时变换的队形,不时引起周围群众的阵阵掌声。河东区纪委区监委宣传部部长李琦表示,“能以这样形式为党的生日献祝福,大家都觉得新鲜且难得。”

“今天,我们用歌唱的形式,祝福我们党的98岁生日,展示出纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,我感到十分荣幸。”区纪委监委案管室干部、主唱人员之一王丁宁兴奋说到。

“作为刚刚加入纪委监委的新人,能参加这样一场活动,不仅使我得到了一次锤炼党性的机会,也对纪检监察工作有了更深的认识。激励我听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,切实履行好自己肩上的职责。”区纪委监委第一纪检监察室干部任强说。

紧跟时代潮流、创新形式载体同时,该区纪委监委着力扩大党建活动党员参与面、提高实效性,举办了丰富多彩庆“七· 一”主题教育活动,先后组织开展共过政治生日、重温入党誓词、对党说句心里话等党性活动,激发出队伍凝聚力、向心力和战斗力,引导党员干部以积极干事创业的姿态迎接党的生日。

图为活动现场