微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

临沭县:纪检监察干部开展“守护初心”之旅

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-01

6月28日, 临沭县纪委县监委组织全体纪检监察干部到沂蒙山革命根据地、沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆开展“追忆红色岁月,传承革命精神”主题党日活动。全体党员在踏寻红色足迹、重温入党誓词、聆听英雄故事、感悟沂蒙精神中进行了一场“入脑入心”的守护初心之旅,接受了一次“涤荡心灵”的党性教育。

在沂蒙山革命根据地,纪检监察干部们在讲解员的带领下参观了中共中央山东分局旧址、八路军山东纵队指挥部旧址、大众日报创刊地等,通过文物、文献、图片、资料,了解革命历史,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受革命传统教育。在沂蒙山革命根据地广场纪念碑前,全体党员面对党旗、举起右手,举行了庄严的重温入党誓词活动。

在沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆,通过观看影片、参观展厅、听取讲解,重温沂蒙红嫂祖秀莲不顾个人安危救助八路军战士郭伍士的感人事迹,纪检监察干部们深受感动、备受鼓舞,纷纷表示要牢记初心不改、使命不变,把“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神转化为做好本职工作、推动新时代纪检监察工作高质量发展的生动实践。