微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

临沭县:“e起学习”微平台成纪检监察干部“加油站”

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-02

“今天咱学习小组微信群里推送的‘每日e学’你学了吗,我来考考你,‘党的最大政治优势’是什么?”这是临沭县纪委县监委第二党支部的两名干部就学习小组微信群里推送的“每日e学”内容进行相互提问,以此增强记忆、提高学习成效时的一幕。

近日,为加强《全省纪检监察干部应知应会知识手册》学习,不断推进理论业务知识学深学实、学出成效,临沭县纪委县监委创新学习方式、丰富学习载体,依托微信群搭建“e起学习”微平台,根据学习内容,每日固定推送3-5道应知应会知识,纪检监察干部结合自身实际,自行开展“每日学习”。同时,为提高学习质量、检验学习成效,县纪委县监委还将每月最后一个星期五确定为“集中测试日”,以闭卷考试、每人必答、抽签答题等方式对当月学习小组微信群里推送的应知应会知识内容进行“集体检测”、“添火加温”,对测试成绩不理想、知识掌握不牢固的干部,由其所在党支部书记谈话提醒,并指定所在党小组重点帮扶。

“‘e起学习吧’这种形式很新颖,大家在一个‘圈’里学习,既营造了学习氛围又可以互相监督督促,而每日推送的形式变‘集中学’为‘点滴学’,让理论知识学得更扎实更牢固,真正实现通过学习,提高政治理论水平和依规依纪依法履职能力,从而达到以学促用、知行合一的目的。”临沭县纪委县监委机关党委副书记张锐东这样说道。