微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

兰山区:开展谈心谈话,紧抓干部队伍建设

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-06

“建庭,最近工作上压力大不大?生活上有什么困难,需要组织帮忙解决的吗?”

“最近咱们筹备快闪《不忘初心》的拍摄,各项事务性的工作确实比较琐碎,有些压力,但是也干劲十足……”

这是近日,兰山区纪委宣传部部长马正同部室工作人员张建庭谈心谈话时的一个场景。

兰山区纪委区监委精准有效运用监督执纪‘第一种形态’,坚持关口前移、抓早抓小,积极开展干部谈心谈话活动,近距离了解干部情况,及时提醒教育和提出要求,对干部进行“政治体检”和“政治保健”。

据了解,谈心谈话的对象不局限在纪委监委各部室人员,还包括各镇街、经开区、区直部门单位领导班子成员,及其他需要谈话的区管干部。谈心谈话的主要内容包括个人工作、生活、思想情况、履职尽责情况、党风廉政建设情况、对纪检监察工作的意见建议等。谈心谈话结束后,还要及时整理填写《谈心谈话监督情况记录表》,并统一归档管理。

“开展干部谈心谈话活动,旨在及时掌握干部思想动态,听取干部的意见和建议,同时,针对干部在工作、生活中的一般性、苗头性、倾向性问题,及时进行提醒,指出问题,批评教育,责令改正,防微杜渐。”该区纪委区监委相关负责人介绍道。