微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

罗庄区:时时练,天天考,应知应会知识记心间

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-07

“一些应知应会的知识,感觉都知道,但要是真写出来或者直接拿来用还真有点打怵,这样每天学几道题,时间长了这些知识点就牢牢记在心里了”,罗庄区纪委区监委第三纪检监察室主任韩奎涛这样感慨道。

为适应新时代纪检监察工作需要,落实省纪委“纪检监察干部应知应会知识”工作要求,进一步提高全区纪检监察干部队伍能力素质和专业化水平,罗庄区纪委区监委在“罗庄清风”微信公众号推出“纪检监察干部应知应会知识”学习测试栏目,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党章、宪法、监察法及有关党纪党规、法律法规和中央纪委全会精神、有关重点工作要求等内容,提炼政治理论和纪检监察业务基本知识点,设置“时时练”“天天考”两个栏目,每次在题库中随机抽取进行随机测试。

“打铁必须自身硬,纪检监察干部必须不断提高政治理论水平和依规依纪依法履职能力,这种学习测试的方式,恰巧能够达到以考促学、知行合一的目的。”罗庄区纪委区监委相关负责人说。