微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

平邑县:找准“短板”,以靶向整治加强自身建设

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-07

“干部监督室在上半年工作中,没有平衡好各项工作重点,自6月初筹备专项检查工作,忽略了其他工作的有效兼顾。”

“宣传部上半年就信息发稿而言,较兄弟县区差距明显,比去年同期相比差距也不小。下半年工作重点要深挖信息源,加强与业务科室沟通协调,撰写有质量的信息稿件。”

“组织部下一步要重点加强党建工作和干部队伍建设工作,完善党建工作制度、严格组织生活,认真组织开展主题党日、组织生活会等党组织活动,认真做好委公开补充选调部分工作人员及新进人员培训工作。”

近日,平邑县纪委县监委各部室组分批汇报工作情况,不看成绩只看问题,深入查摆自身问题,直面问题找差距,深挖问题根源,靶向整治,有针对性地提出整治方案,推动平邑县纪检监察各项业务工作高质量发展,为全县发展大局提供有力纪律保障。

“总体来说,上半年我们打了‘半场好球’,最终的结果是‘输掉了比赛’。”县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉东在点评各部室组工作时如是说。

下半年,平邑县纪委县监委要认清形势加压力,直面问题找差距。保持清醒认识,认真检视不足、寻找差距、找准问题,有针对性的采取措施,切实加以改进和解决。找准定位知使命,明确职责勇担当。当好价值取向的引领者,当好工作标准的制定者,当好工作关系的协调者。担当作为下真功,狠抓落实见行动。突出“三个学好”,破除“三种心态”,坚持“三个导向”,抓好工作落实。