微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

兰山区:公开选调工作人员12名,充实纪检监察力量

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-28

为加强纪检监察干部队伍建设,进一步拓宽选人用人渠道,近日,兰山区纪委区监委下发公告,面向全市公开选调工作人员12名,为纪检监察工作高质量发展注入“新鲜血液”。

“此次选调工作,前期我们进行了认真筹备,下发的公告中对选调人员报名资格条件、范围、资格审查等工作作出了详细规定,按照中央纪委、省市纪委关于加强纪检监察干部队伍建设的要求,严把‘入口关’。”该区纪委区监委组织部部长王帅军说。

据了解,此次择优选调干部是兰山区纪委区监委不断优化纪检监察干部队伍结构,丰富专业人员储备,深化国家监察体制改革的一个缩影。通过自愿报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示等程序,着重了解选调对象的政治素养、工作状态及能力特点;同时,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严明考试纪律,及时公开信息,确保组织严密,程序规范,有序高效。

“下一步,我们将结合岗位职能,按照人岗相适、人事相宜的原则,有针对性地优化、充实各部室人员力量,并积极筹备开展选调人员培训工作,使新任干部能更快了解纪检监察业务工作,迅速进入工作状态。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇表示。