微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

临沭县:在“月考”中找差距、补短板、提素质

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-03

为检验纪检监察干部对《应知应会知识手册》的学习成果、巩固学习成效,进一步加深对有关知识的学习掌握。8月29日,一场“月考”在临沭县纪委县监委会议室里拉开。“月考”试题覆盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党章、监察法及有关党纪党规、法律法规等6个方面的内容,以“考”的硬度、热度、难度,提高干部业务知识水平、提升业务素质能力。

“这次知识测试以‘考’的形式让我发现了学习中的薄弱环节,在找差距中明确了补短板的方向、提素质的目标,而‘月考’这种方式更让我时刻绷紧了学习这根‘弦’。作为一名纪检监察干部,练就监督执纪问责硬本领、真功夫,学习一刻松不得、慢不得,必须要做到时时学、处处学、事事学。”临沭县纪委县监委机关第三党支部党员唐源这样说道。

“打铁必须自身硬,通过学考结合的形式,不仅让干部学在日常、学在经常,更能让不少‘考生’在红脸、出汗中找到差距、补足短板,真正实现了理论业务知识的“入心入脑”,从而达到以学促用、学用结合,不断增强干部驾驭复杂局面和解决复杂问题的能力。”临沭县纪委县监委机关第二党支部书记王顶明这样说道。

据悉,该县此次“月考”成绩平均分为91分,对测试成绩优异的进行通报表扬,对测试成绩不理想、知识掌握不牢固的干部,由其所在党支部支部书记谈话提醒,并指定所在党小组重点帮扶,同时将“月考”作为一项学习的规定“动作”固定下来,在全体纪检监察干部中营造对标先进、比学赶超的浓厚氛围。