微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

费县石井镇:暖心回访让“掉队”党员干部快“归队”

作者:来源: 发布时间:2019-06-05

“很感谢组织对我的关心,在今后的工作中,我要引以为鉴,认真负责的对待每一项工作,筑牢拒腐防变思想防线,以实际行动回应组织关怀。”近日,费县石井镇一名受过纪律处分的党员干部在接受回访教育时感慨的说。

为了抓好受处分党员干部教育管理工作,石井镇纪委暖心回访帮教受处分党员干部,使纪律教育如春风化雨般滋润干部心田,让“掉队”干部在组织的严管厚爱中重新“归队”。对受处分党员干部不抛弃、不放弃,给位子、压担子,注重激发内生动力,让其在工作中改正错误、在生活中反思错误,在关爱中感受温暖,在帮助中提高认识。

“问责不是最终目的,通过问责让干部更好地担当责任才是本意。我们对犯错误的同志进行帮扶,通过帮助、提醒、鼓励,引导他们知错改错,重新振作起来。”镇纪委书记石运强说到。

据了解,该镇纪委在回访时,全面了解受处分党员的生产、生活、思想动态,对他们的心里“困惑”及时进行沟通疏导,帮助他们解开心结、卸下包袱,鼓励他们全身心的投入到工作中,以实际行动践行“初心”。截至目前,镇纪委已对今年以来受到纪律处分的8名党员进行了回访教育。