微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

费县上冶镇:让犯错误党员早日“归队”

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-05

“感谢组织给我这次机会,我已经深刻认识到自己的错误,今后我一定会严格要求自己,改过自新,廉洁守纪,做一名合格的共产党员。”近日,费县上冶镇纪委工作人员在宣布恢复高汝泰同志党员权利后,当事人现场表态。

2017年,上冶镇岭南头自然村原负责人高汝泰因非法转让土地使用权问题,受到留党察看两年处分。

处分期刚满不久,高汝泰就郑重向党组织提交了思想汇报材料及恢复党员权利申请。当月,村党支部召开党员大会,对高汝泰能否按期恢复党员权利进行表决,并一致通过。

“受处分的两年里,起初我在亲戚邻里面前抬不起头,书记几次找我谈心谈话,同志们也给了我各方面的关心和照顾。谢谢大家!”老高喉头一哽,“犯了错误就要承担责任!这两年,将是我人生最难忘的两年,也是我一生的警钟。”

据了解,为了让犯错误党员干部早日“归队”,该镇积极开展跟踪教育,回访谈话,鼓励回访对象要解下思想“疙瘩”,鼓足干劲,积极投入工作,并对问题进行现场剖析,明确纪律红线,从而达到“回访一人,改变一人,教育一片”的警示效果。