微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

一场不实举报的困惑……

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-07-08

“我知道有不明真相的群众举报我的时候,心里很憋屈,多亏镇纪委及时介入调查,还召开村民和党员代表大会为我澄清事实,解除了村民对我的误解,现在我更有底气将工作做好。”澄清会后,该村书记王国建如释重负。

“王国建给群众办事需要交红色“好处费”;用镇里环境建设修路工程,协同包工头弄虚作假,偷工减料,徇私舞弊……”3月份,费县探沂镇纪委收到一封实名信访件,矛头直指该村书记王国建。

“群众反映的问题,必须一一调查清楚,如果问题属实,要对当事人严肃处理,问题不属实,要第一时间予以通报澄清。”该镇纪委书记态度坚决的表示。随后,镇纪委着手调查。

“我平日里工作兢兢业业,如今我被举报的事情成了村民茶余饭后的谈资,对我指指点点,我心里很不好受!”镇纪委介入调查后,王国建找到办案人员倾诉心声。

“是非对错自有公论,我们不放过一个违纪人员,也不会错怪冤枉一个干事的人。”镇纪委工作人员通过走访村民、查阅资料等方式,对举报问题进行全面核实,最终得出举报问题均不属实的结论。

“今天我们召集大家过来,就是为了给王国建同志澄清不实举报……”6月26日, 镇纪委在杨庄村召开村民和党员代表大会,为王国建澄清正名,至此压在王国建心中的大石头终于落了下来。