微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

平邑县郑城镇:坚持“一案一传达” 做好处分决定执行

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-01

“吴某身为中共党员,在担任村党支部书记、村委主任期间,因挪用村民互助社账户专用资金用于村集体其他项目支出等违纪行为,违反群众纪律、违反国家法律法规规定,经郑城镇党委研究,决定给予党内严重警告处分。”

近日,平邑县郑城镇纪委两名工作人员在将处分决定送达本人后,在该村召开的全体党员大会上宣读了对该村党支部书记吴某的处分决定,并让该村记好相关会议记录。

“通过这次纪律处分,让我意识到了自身的问题,在以后的工作中,我一定吸取教训,遵纪守法,坚决杜绝此类问题再次发生”,宣布完处分决定之后吴某作了表态发言。

今年以来,该镇纪委坚持“一案一传达”,认真做好处分决定的执行工作。能送达到本人的及时送达、不能送达到本人的与其支部书记一起用电话传达到本人;该传达到党支部的,及时到其所在支部进行传达;该抄送给组织部门的,都已抄送并记入到其党员档案里;该抄送人事部门的,都已抄送并按照相关规定调整其工资。针对县纪委下发的《处分决定书》,及时报送《处分决定执行情况报告表》;针对镇党委下发的《处分决定书》,填写好《处分决定执行情况报告表》并附入卷宗。

截至目前,该镇纪委共接到或下达处分决定13份,都已执行到位。