微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

兰陵县长城镇:一场集体“有辣味”的廉政履职谈话

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-05

“同志们,今天,借召开全镇大会的机会,集中开展一次全面从严治党廉政履职集体谈话,主要目的就是进一步强化‘党管干部’、‘党管农村’工作,早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,使大家进一步提高廉洁自律意识,担当作为意识、筑牢拒腐防变思想道德防线。”

8月3日上午,兰陵县长城镇党委组织召开全镇镇村干部集体廉政履职谈话会。镇党委书记王志乾对320多名镇村干部进行了集体廉政履职谈话。

“评价一个人,我们首先是用道德来评价其善恶,其次用工作评价一个人的能力大小。对于一名合格的党员干部来说,良好的思想道德修养是必备素养,能力再强,道德不行,群众不信任,组织也不会信任。古语云:‘德不配位,必有灾殃’。我们的一些干部之所以出了问题,栽了跟头,归根结底是自身的思想道德修养不过关,在是非曲直面前没有站稳立场、恪守原则。”

这次会议,镇党委书记王志乾直指一些党员干部思想道德滑坡,个别同志没有守住做人做事的底线。

“个别同志一遇到工作就躲,一遇到责任就推,没有责任意识。”

“我讲这些,主要还是提醒大家要高度警觉,自觉抵御不良风气的侵蚀,守住廉洁履职的底线,踏踏实实干好工作,负起该负的责任,拉起权力上的‘高压线’,真正做到心怀敬畏、规范用权。”

“作为党员干部只有牢固树立法纪意识,时刻牢记党纪国法是不能触碰的‘高压线’,是不可逾越的‘防火墙’,严格按照法律规定的权限、程序和责任行使权力,不超越边界、不任意妄为、不逃避约束,做到法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外,才能保住名节,守住清誉,赢得人生。”

集体廉政履职谈话后,刚刚走向镇党政办新岗位的选调生王鑫表示:“通过此次廉政履职谈话活动,我对如何履行好新岗位职责有了更加清醒的认识,将把此次廉政谈话的成果转化为推进工作的动力,在新的岗位上清正廉洁、担当作为,履职尽责。”

“今天听了王书记的谈话,我感触很深,对照王书记在谈话中列举的正反面例子,我感觉到了身上的压力。今后,我将变压力为动力,带领扶贫办全体工作人员,廉洁奉公、履职尽责,把事关群众切实利益的扶贫这件事办好,把各项扶贫政策落实好,落实到位,让群众满意。”镇扶贫办主任杨俊美散会后如是说。

“听了王书记的讲话,我对全面从严治党工作有了进一步的认识,贯彻落实工作有了更加清醒的思路,下一步,我将进一步强化我们村党支部对村级工作的领导,急群众所急,想群众所想,带领群众在乡村振兴的道路上大踏步前进,一步步实现群众对美好生活的向往。”该镇优秀党支部书记代表、城南村党支部书记赵强激动的说道。