微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

费县石井镇:纪检干部走访120余户 发现问题线索5条

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-06

“大娘,咱家今年上半年的项目收益的钱打过来没有?……”

“打过来了,村里干部还专门到俺家给我说了说,俺都取出来了一分不少。”

“好的,大娘,村干部在扶贫上或者其他方面有啥问题线索都可以给我们打电话,这是咱镇纪委的举报电话。”

7月30日,在费县石井镇富兴村贫困户董从云家里,石井镇纪委书记石运强一边跟董大娘交谈,一边把镇纪委的举报电话卡递到董大娘手里。

为深入推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理,7月底,石井镇纪委在全镇范围内开展为期两周的“保障脱贫攻坚纪检监察干部大走访”活动。纪检监察干部事前不与村干部打招呼,采取随机抽查的方式走访贫困户,全面了解扶贫项目落实情况,排查扶贫领域腐败和作风问题线索。对发现和受理的涉及扶贫领域腐败和作风问题线索,即交即办、限时办结,及时建立台账,跟踪问效,确保问题解决。

据了解,石井镇采取不定期抽查和个别村全面排查的方式,今年以来开展扶贫抽查3次,累计走访贫困户120余户,发现问题线索5条,提醒谈话4人次,给予党纪处分3人次。对查处的典型案例,一律通报曝光,持续保持整治群众身边腐败和作风问题的高压态势。