微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

沂水县四十里堡镇:处分决定宣布现场变警示教育课堂

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-08-07

“严效光身为中共党员、严官庄村党支部书记,本应自觉遵守党的纪律、模范遵守国家法律法规,却因犯危险驾驶罪被判处刑罚,其行为已构成严重违纪违法。根据《中国共产党纪律处分条例》第三十三条、第三十二条之规定,给予其党内严重警告处分,现将处分决定向支部成员公开宣布”。7月30日,在沂水县四十里铺镇严官庄村村委办公室,镇纪委副书记魏兴伍向该村党支部全体成员,宣布了对严效光的处分决定。

“这次违法违纪的教训太大了,我真心接受组织处分,今后,我一定带头遵纪守法,保证不犯同样的错误,恳请大家的监督!”严效光当场郑重表态说。

今年以来,该镇纪委在严查快处党员违纪违法问题的同时,扎实做好纪律处分执行“后半篇文章”,将宣布处分决定与反面警示教育有机结合,将处分决定宣布现场变为警示教育课堂,从支部身边的党员入手,以案明纪,以“身边案”教育“身边人”,让支部党员接受最深刻、最真实的廉政教育,不断提高基层党员的党性意识和纪律观念,增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

“这堂课上的很震撼,教训汲取的很深刻,做一名合格党员,必须要时刻警醒自己、约束自己,避免自己走错方向。”会后,支部党员们纷纷表示说。

目前,该镇纪委已开展处分决定宣布现场警示教育活动4次,120余名党员在现场接受了廉政警示教育。