微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

费县马庄镇:“澄清会”为农村干部撑腰鼓劲

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-03

“我被人多次举报,心理很委屈,压力也特别大,今天镇纪委专门召开党员大会,公开给我澄清事实,还我清白,让我放下思想包袱,今后我要注意方式方法,更好的为群众做好服务。”在费县马庄镇张胜庄村召开的澄清反馈会议上,该村党支部书记张某玺现场“表态”。

事情回到一个月前,费县马庄镇进行信访件查办“回头看”时发现,该镇张胜庄村书记被人多次举报,镇纪委成立核查组,对反映的违规发展党员收取“好处费”等问题进行核查,经查,反映的问题均不属实。

“通过党员大会澄清张书记的信访问题,是我镇本着对干事创业的农村干部负责,也是为干事者撑腰。”该镇主要负责人表示,“下一步,我们将对信访反映问题不实的,利用党员大会适时反馈澄清,同时梳理查找村干部普遍存在的问题,定期开展提醒谈话,努力营造担当作为,干净干事的氛围。”

今年以来,费县马庄镇通过完善干部考核评价机制,建立了激励机制和容错纠错机制,采取下发通报、召开澄清反馈会方式对反映问题失实或者受到错告、诬告的单位和党员干部进行反馈澄清,依纪依法保障被反映人的合法权益,提振士气,为实现镇域乡村振兴增添活力。