微信公众号
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 基层聚焦 > 正文

兰山区汪沟镇:将监督触角延伸到基层“最后一公里”

来源:临沂市纪委市监委网站发布时间:2019-09-03

“李书记,向您反映一个情况,我们认为全镇改厕问题上报数据不准,小麦直补存在资金套取等问题,村支部书记肯定做了手脚,希望纪委能查一查。”近日,兰山区汪沟镇纪委书记李晓艳接到村纪检委员赵某、李某等人的问题反映。

该镇纪委根据问题线索立刻行动,从建设、审计、财政部门收集各村上报数据,发现个别村存在监管不力,不作为、乱作为等行为,造成较大负面影响,4名村支部书记被处分。

据了解,为将监督触角延伸到基层的“最后一公里”,该镇不断健全村级纪检组织,负责监督村级财务管理、资产资源管理、党员村干部廉洁自律、惠农政策落实等情况,注重从苗头性、倾向性问题抓起,在“治未病”上积极作为,让监督无处不在,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强群众的“获得感”。截至目前,该镇自办案件9起,给予党纪政务处分9人。

“乡镇办案数量的逐年上升,释放的是越往后执纪越严的强烈信号,我们将加大力度查处群众身边的不正之风和腐败问题,将监督抓在日常,始终保持正风肃纪的高压态势。”该镇纪委书记李晓艳表示。